您好,欢迎您来到鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司!
  

您的当前位置:首页 > 信息资讯 > 公司要闻 > 正文

把讲政治摆在首位

作者:心随果冻   来源:   发布时间:2022-10-25

政治问题任何时候都是根本性的大问题,我们党对干部的要求,首先是政治上的要求。选拔任用干部,首先要看干部政治上清醒不清醒、坚定不坚定、过硬不过硬。要始终做到旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向这条生命线,补精神之钙、固思想之元、培为政之本,把党中央关于讲政治的要求落实到工作中去,决不能在政治方向上走岔走偏,做“两个维护”的坚定表率。

一要把准对党忠诚这个“方向盘”。对党忠诚是共产党人首要的政治品质,是衡量一个领导干部的首要标准。领导干部手中掌握着很大权力,各种诱惑、算计都冲着你来,各种讨好、捧杀都对着你去,往往会成为“围猎”的对象。如果没有对党忠诚作政治上的“定海神针”,就很可能在各种考验面前败下阵来。对党忠诚不是抽象的而是具体的,不是喊喊口号而是要落实在行动中,大家要时刻牢记自己是共产党的领导干部,是党把你派到这个岗位上的,政治上决不能离心离德、思想上决不能蜕化变质、组织上决不能拉帮结派、行动上决不能阳奉阴违,坚定不移听党话、跟党走,做到党叫干啥就干啥、党让去哪就去哪,没有二话、不讲价钱、毫无怨言,铁心跟党走、九死而不悔。

二要夯实理想信念这个“压舱石”。对党员干部来说,是有坚定理想信念,还是满脑子功利私欲,决定着一个人的思想境界和行为举止。党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远;没有理想信念,或者理想信念不坚定,就经不起风吹浪打,关键时刻就会私心杂念丛生,甚至临阵脱逃。如果搞“千里来当官、只为吃和穿”那一套,是不会有什么出息的,也是会出问题的!同志们要牢记,坚定理想信念既不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,更不是自己认为坚定就坚定的,必须结合学习百年党史,学习《习近平谈治国理政》第四卷,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,学深立场观点方法,学懂道理学理哲理,学出信仰信念信心,持续修炼共产党员的“心学”,不断提高马克思主义看家本领,做到信一辈子、守一辈子。

三要锤炼政治能力这个“硬本领”。作为党员领导干部,要善于从政治上看问题,善于把握政治大局,切实把握提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的深刻内涵和明确要求,真正体现到行动上、落实在工作中。提高政治“三力”,最重要的就是坚决做到“两个维护”,要创造性贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示和党中央确定的各项大政方针政策,确保条条落实、件件落地、事事见效。要不断提高对国情和发展阶段的深刻把握,对新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展等重大决策部署心中有数,对“十四五”规划等确定的重大政策措施了然于胸,对自治区、市委作出的各项部署精准把握,真正做到在大局下思考、在大局下行动。要严守政治纪律政治规矩,坚决防止对“国之大者”不关心,对政治要求不上心、对各种问题的政治危害性不走心等问题,带头做政治上的“明白人”、“老实人”。

联系我们 | 收藏本站 | 关于我们

版权所有:鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司 0477-3115300
蒙ICP备2021001258号-1  技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司