您好,欢迎您来到鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司!
  

您的当前位置:首页 > 信息资讯 > 公司要闻 > 正文

加强国有企业党建工作的重大意义

作者:心随果冻   来源:   发布时间:2022-08-22

坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。国有企业坚持党的领导,加强党的建设,要坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用。要坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

(一)坚持党的领导,加强党的建设,才能保证国有企业改革发展保持正确的政治方向。国有企业党组织发挥领导作用,归结到一点,就是“把方向、管大局、保落实”,保证监督党和国家的方针、政策在企业的贯彻执行,从而推动企业高质量发展、健康可持续发展。

(二)坚持党的领导,加强党的建设,才能保证国有企业有效提升公司治理效能。习近平总书记强调,坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。贯彻落实“两个一以贯之”,始终坚持党对国有企业的领导,才能推动党的领导制度优势有效转化为公司治理效能。

(三)坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业做强做优做大的有力组织保证。习近平总书记强调,基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。因此必须坚持建强国有企业基层党组织不放松,确保企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里,党组织的战斗堡垒作用就体现在哪里,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。


联系我们 | 收藏本站 | 关于我们

版权所有:鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司 0477-3115300
蒙ICP备2021001258号-1  技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司