您好,欢迎您来到鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司!
  

您的当前位置:首页 > 信息资讯 > 公司要闻 > 正文

持续推进全面从严治党向纵深发展

作者:心随果冻   来源:   发布时间:2022-07-28

作为国企的基层党组织,我们必须担负起全面从严治党的政治责任,切实把全面从严治党的新内涵新要求贯彻落实到管党治党的各个方面,不断推动党的建设全面深化、推动党的组织全面过硬。为落实好“全面从严治党”的各项要求,坚定不移地把我们的各级组织建设的更加坚强有力。

一要坚持党对企业的绝对领导。强化创新理论武装,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要深化中国特色现代国有企业建设,发挥好党委“把方向、管大局、促落实”作用,深入落实“三重一大”决策管理制度、党组织议事规则、前置研究事项清单,处理好与董事会、经理层的关系。要落实好习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要批示指示精神,着力推进重点项目建设,积极落实集团“经营指标倍增计划”,坚决有力地把党中央、自治区党委和市委各项部署要求落到底、落到位以生产经营成果检验党建工作成效,为集团实现高质量发展提供根本保证

二要深化管党治党责任落实。强化党组织核心领导地位,要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,落实好“两个责任”,发挥“关键少数”的示范引领作用。各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,细化主体责任清单,健全责任链条,量化到岗、明确到人、具体到事,形成上下贯通、环环相扣、层层负责、层层落实的责任链条。要进一步完善党建责任体系,将集团党委关于基层党组织各项党的建设要求转化为可考核、能量化的具体标准,将价值创造、人才培养、管理监督等纳入考核体系,打通党建责任落实“最后一公里”。

三要进一步加强“三基”建设。坚持一切工作到支部,加强基本组织、基本制度、基本队伍建设,以增强党组织政治功能和组织功能为重点,推动基层党组织活力实效呈现出整体提升、全面加强的新气象。持续严密党的组织体系。结合国企改革三年行动,根据企业实际发展需要灵活设置联合党支部、流动党员党支部、临时党支部等,落实好党内政治生活相关制度,深化党员教育管理扎实开展党支部书记、党务干部以及高精尖专业人才3个层面的专项培训班,为企业发展奠定人才基础着力推动党建与生产经营深度融合,坚持围绕生产抓党建、抓好党建促生产,厚植“大党建”工作理念,强化全局思维和系统观念,聚焦中心工作、队伍建设、服务群众的核心任务,找准国有企业党建服务中心大局的结合点、切入点,通过开展创建党员先锋岗、争当服务群众标兵等活动,切实把党建工作成效转化为企业发展活力和竞争实力。

四要全方位重视党风廉政建设。认真抓好《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的学习宣传和贯彻落实工作,强化政治监督,引导督促党员、干部真正悟透党中央大政方针,扎实实贯彻党中央、自治区党委和市委决策部署,不打折扣、不做表面文章。加强政治纪律规矩教育,积极培育廉洁企业文化,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,拧紧思想“总开关”,确保全面从严治党工作落到实处。要坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,加大对违纪问题的查处力度坚持不懈纠“四风”,推进作风建设,推动党员干部唯干唯实唯先、善谋善作善成。要精准运用监督执纪“四种形态”,扎实开展各类专项整治加强对党员干部的监督管理,及时发现和纠正苗头性倾向性问题,严肃查处违反党章党规党纪的行为,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。加强权力运行监督制约,紧盯重点岗位和关键环节,动态开展廉政风险排查,完善防控措施,确保依法秉公廉洁用权。健全完善党风廉政教育“大宣贯”工作格局,深入开展党规党纪学习教育,引导党员干部知敬畏、守规矩。


联系我们 | 收藏本站 | 关于我们

版权所有:鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司 0477-3115300
蒙ICP备2021001258号-1  技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司