您好,欢迎您来到鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司!
  

您的当前位置:首页 > 信息资讯 > 公司要闻 > 正文

爱“廉”说

作者:心随果冻   来源:   发布时间:2021-05-19

“看取莲花净,应知不染心。”廉洁与水中莲花相似,从出自淤泥的那一瞬间就散发着芬芳。《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”更加增添了莲花的“廉政”寓意。莲花是花中之“君子”,廉洁为人性之正品。世人常用莲花来颂扬虚心正直、一尘不染的君子,把莲花作为高尚品德的象征。

我们党员干部也应如文人般知性,用廉政清风撰写一部自己的“爱廉说”。世人大多甚爱如牡丹之富贵,党员干部则应爱莲之清正廉洁、莲之洁身自爱、莲之淡泊名利,清白从政、干净做事。

要想写好这首“爱廉说”,党员干部个人要始终坚持“底线”思维,牢固树立“抓早抓小”的理念,常怀律己之心,做到“内无妄思,外无妄动”,筑牢纪律“红线”和廉洁“底线”。加强党风廉政教育,筑牢思想道德防线。同时,党员干部还要规范自身行为,传播廉洁理念,共同营造风清气正的社会氛围;而党组织要建立严格的责任制,如果不明确责任,不落实责任,不追究责任,全面从严治党是做不到的。党的十九大通过的党章修正案总纲规定“强化管党治党主体责任和监督责任”。这就要求各级党组织必须责无旁贷地当好党风廉政建设和反腐败斗争的领导者、执行者和推动者,一级抓一级,层层传压力,逐步解决管党治党宽松软的问题。个人抓、组织抓、双向抓,让党内党外都吹起廉政清风。


联系我们 | 收藏本站 | 关于我们

版权所有:鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司 0477-3115300
蒙ICP备2021001258号-1  技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司