您好,欢迎您来到鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司!
  

您的当前位置:首页 > 信息资讯 > 公司要闻 > 正文

既要敢打老虎,也要勤拍苍蝇

作者:心随果冻   来源:   发布时间:2021-04-16

习近平总书记曾指出:“要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。”不论是人人惧怕的“老虎”类的大腐败,还是微乎其微的“苍蝇”类的小腐败,我们党中央都要严惩不贷。

2021年人民网两会调查结果出炉,在惩治群众身边腐败和作风问题方面,71.6%的网民认为,应将“零容忍”的反腐态势和行动落实到对“微腐败”的惩治中。不少网友表示,希望加大力度惩治基层“微腐败”问题,营造正气充盈的政治生态。这说明人民群众很关注自己周边的腐败问题,因为这关系到老百姓的切身利益。这也是新时期我们的主要任务。

这种“微腐败”随着时代发展而形式更加多样,无论权利大小,都会有人利用职务之便给自己“行方便”。人们的生活质量越来越好,但是贪污腐败也更加日常化,在我们的身边出现了许多微小却严重损害基层人民利益的行为。

治理“微腐败”是打通全面从严治党的“最后一公里”。“微腐败”也可能成为“大祸害”,我们既要敢打老虎,也要勤打苍蝇。治理“微腐败”需从管党治党切入。从思想上肃清误区,不要心存侥幸,加强党性修养,不断筑牢拒腐防变的思想防线。监督上要严格监管,不给任何人腐败的机会,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。


联系我们 | 收藏本站 | 关于我们

版权所有:鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司 0477-3115300
蒙ICP备2021001258号-1  技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司