您好,欢迎您来到鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司!
  

您的当前位置:首页 > 信息资讯 > 内部动态 > 正文

认清为什么要不忘初心和使命 坚定正确政治方向

作者:心随果冻   来源:   发布时间:2019-12-19

党的十八大以来,习近平总书记反复强调“不忘初心”的重要性。在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时,习近平总书记强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

作为一名共产党员,初心的第一要义就是坚定对党的忠诚。不忘初心,就要在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子。李大钊说:不能因为你们绞死了我,就绞死了共产主义,我们宣传马克思主义已经培养了许多革命同志,如同红花种子撒遍全国各地。我深信:共产主义必将得到光荣胜利,将来的环球,必定是赤旗的世界!

“人之忠也,犹鱼之有渊。”“天下大德,莫过于忠”。习近平总书记曾说:“对党绝对忠诚的要害在‘绝对’两字,就是唯一的、彻底的、无条件的不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”这种的忠诚不是对个人的崇拜,而是对我们党的无限热爱、无限敬仰、无限崇拜、无限忠诚。具体到当前来讲,就是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实上级各项决策部署,以强烈的政治担当和党员意识,真正把在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党落到实处,让党性更坚强、立场更坚定。

不忘初心,就是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。这是时代的需要、人民的共识,更是对马克思主义领导思想的坚持和继承。党的十八大以来,我们党深刻认识到党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识到党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性。如果丢掉了初心、忘记了使命,就会陷入“四种危险”,就会经不起“四大考验”,就会缺乏前进的动力。因此,我们要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。从这个意义上说,“不忘初心,牢记使命”是我们党的力量源泉,是我们党永葆青春的秘诀。

此次,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,并要求要学习党史、新中国史,目的就是为了回顾我们党的光辉历程特别是建党时的历史,既进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,又明确新时代肩负的重大责任,增强现实的责任感和历史的使命感。

联系我们 | 收藏本站 | 关于我们

版权所有:鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司 0477-3115300
邮编:017299 蒙ICP备1456564号-1 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司