您好,欢迎您来到鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司!
  

您的当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

鄂尔多斯市委第六巡察组巡察市国资委党委、市政务服务局党组、市水投集团党委动员会召开 (新闻稿)

作者:   来源:   发布时间:2019-09-19

照鄂尔多斯市委统一部署,9月11日,鄂尔多斯市委第六巡察组巡察市国资委党委、市政务服务局党组、市水投集团党委工作动员会召开。会前,鄂尔多斯市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王美林同志主持召开与市国资委党委书记牛建雄、市政务服务局党组书记马振平、市水投集团党委书记戴连飞的见面沟通会,会议传达了中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作有关精神。动员会上,鄂尔多斯市委第六巡察组组长奇斯庆高娃通报了巡察任务和工作安排,王美林就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求。牛建雄主持会议,三名被巡察党组织主要负责人分别并作表态发言。

鄂尔多斯市委第六巡察组副组长杨华山及巡察组全体人员,被巡察领导班子成员,以及相关人员列席会议。

王美林指出,党的十九大以来,中央巡视工作坚持稳中求进工作总基调,乘势而上、全面发力,对新形势下管党治党和政治巡视工作提出了一系列新的顶层设计和指示部署,要求越来越严格,指向越来越清晰。市国资委党委、市政务服务局党组、市水投集团党委和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央各项决策部署,把党的政治建设融入到谋划重点工作、制定重大举措、推进任务落实的全过程,做到党的政治建设与各项工作紧密结合、相互促进。党组(党委)切实担负起全面从严治党的主体责任,必须知责尽责负责,准确把握形势任务要求,强化日常监督,抓早抓小,防微杜渐,把严要求贯穿管党治党全过程,不断增强全面从严治党的实效性。被巡察党组织和各级党员领导干部要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持和配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

奇斯庆高娃指出,巡察是党章赋予的重要职责,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央、自治区党委关于巡视巡察新要求新部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神以及参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神情况,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、履行全面从严治党责任,紧盯被巡察党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,紧盯领导班子和关键少数,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

水投集团党委书记戴连飞表示,坚决服从市委巡察组的各项工作安排,自觉主动配合市委巡察组开展巡察工作,努力为巡察工作营造良好环境,创造有利条件。集团党委将严格执行全面从严治党主体责任,我本人将严格履行第一责任人的职责,各领导班子成员将认真履行班子成员责任,主动接受监督,自觉接受检查。同时要求集团各部门、各出资企业做到无条件服从巡察工作安排,主动配合巡察工作任务,如实提供相关材料,做到发现问题不遮掩,遇到问题不回避,解决问题不畏难。对巡察组反馈的问题将照单全收,立行立改,决不推卸责任。市水投集团将以巡察为契机,进一步规范管理,不断健全体制机制,进一步理清发展思路,细化工作措施,真正把巡察工作的成效体现到加快发展的实践中,通过此次巡察整改促进各项工作再上新水平。

据悉,鄂尔多斯市委第六巡察组巡察期间(9月11—12月10)设值班电话:15598820456;电子邮箱:sjswdlxcz@163.com;邮政信箱:内蒙古鄂尔多斯市A009号邮政信箱意见箱设置地点:鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司办公楼一楼大厅,康巴什区双满康都酒店一楼大厅。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,市委巡察组主要受理市国资委党委、市政务服务局党组、市水投集团党委领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和部门认真处理。


联系我们 | 收藏本站 | 关于我们

版权所有:鄂尔多斯市水务投资控股集团有限公司 0477-3115300
邮编:017299 蒙ICP备1456564号-1 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司